Скумбрия, запеченная в духовке "Лодочка"

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем slav-bon, 7 дек 2016.

  1. slav-bon

    slav-bon Корифей

    [​IMG]

    Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. Ингредиенты: - свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия - луковица - любые овощи (можно замороженную смесь - шампиньоны - 50-70 г маложирного сыра - 1-2 столовые ложки лимонного сока - зелень, соль, перец – по вкусу 1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 4. Измельченный лук потушите в водичке. 5. Отварите грибы до готовности. 6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, луком, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 9. Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
    Приятного аппетита!!!
     
    vodila, deller, hanter.79 и 12 другим нравится это.
  2. vodila

    vodila Корифей

    Размещу здесь, не скумбрия но наша рыба, Ёкунь!:biggrin:
    В воскресенье как всегда у нас рыбный день! И ни капли не раздумывая говорю супруге, с меня Кокунь с тебя проготовить, а как иначе... :biggrin:
    Значит цэ так! Берем три окуня не мелких, грам ну хотя бы по 300, можно и больше но тут нужно рассчитывать сколько человек семья, сколько кто выпьет и так далее... :biggrin:
    Чистим (жена) картофель, репчатый лук. Зелень специи соль все по вкусу. Ну и конечно помидорчики, потребуется три средних помидора.
    Пока я чищу окуня, жена подготавливает платформу для блюда :good:
    Самое важное, картофель готовится дольше рыбы, и его желательно за ранее отварить до полу готовности. Противень застилаем фольгой, дабы затем меньше нам было его отмывать от жира, так делаю всегда.
    И так, Окуня заправляем во внутрь мелко нарезанным луком и зеленью, в моем случае петрушка, так он будет сочнее! Выкладываем окуня в нашем случае 3 шт. на противень слегка смазанный растительным маслом. Затем вокруг нашей рыбки раскладываем картофель приправляем специями перец и все что желаете по вкусу. В конце сверху ложем тонко нарезанные помидоры. Ну и можно полить сметанкой ил майонезом по вкусу. Ставим все это дело в духовку на 40 минут. Ждемс...:biggrin:
    Проходит наши долгожданные 40 минут и вуаля! Приятного аппетита друзья :flag: да, забыл добавить, и налить по писюлику не забываем :biggrin::dance::good:
    Ням ням :yes:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    IFK, Граф Донской и puga нравится это.
  3. vodila

    vodila Корифей

    Приехали с коришем с Маныча и жена повторила сие блюдо только уже рыбка по солиднее ширина противня примерно 32 см. кабасики как раз пристроились ровненько:wink:
    Что самое мне нравится в этом блюде это очень вкусная получается картоха :good:
    [​IMG]