Спартакиада Дона 2016

Тема в разделе "Муниципальные соревнования", создана пользователем Давид, 15 май 2016.

  1. Давид

    Давид Корифей

    Вчера соревновались в поплавочной ловле. В итоге, как и в прошлом году, в Таганрог уезжает бронзовый кубок.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Капрал, укол, Dmitry и 15 другим нравится это.
  2. Роман

    Роман Активист

    Ценность драг металлов еще никто не отменял! Ну это на будущие!
    Поздравляю! :good::clapping:
     
    Давид нравится это.
  3. deller

    deller Активист

    Молодцы! Поздравляю! :clapping:
     
    Давид нравится это.
  4. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Это отборочные или уже финал?
     
  5. Faery

    Faery Активист

    Собираться на спартакиаду начали заранее, основной задачей было собрать команду. Долго искали третьего желающего свободного поплавочника, но поиски успехом не увенчались, поэтому Сергея поставили перед фактом, он едет со мной в Волгодонск.
    В итоге команда собралась: я, Сергей и Давид. Гена предложил нас отвезти и поддержать во время соревнований, за что огромнейшее спасибо.
    Выехали в половину пятого, всю дорогу поливал дождь с разной интенсивностью, погода не вдохновляла. Около Семикорокорска у машины появился не понятный стук, кое как доехали до заправки, там выяснили причину стука и стали думать как починить, хорошо, что у меня в рюкзаке оказались стяжки. Давид даже не поверил, что такое возможно. Притянули стяжками что то в переднем приводе и двинулись в путь
    [​IMG] [​IMG]
    Приехали на стадион «Труд», пришли регистрацию, постояли в очереди, нам одели пластиковые браслеты и мы отправились на водоем.
    [​IMG]
    О том где мы будем ловить узнали лишь за несколько дней, водоем для нас новый и не известный. Информация была такая: Горячий канал Волгодонской АС, где проходил Кубок России 2011 г.
    Перечитали отчеты, пересмотрели видеорепортажи, приготовились к ловле на течении, но как всегда оказалось совсем ни так как ожидали, хорошо что в последний момент я все же положила в рюкзак коробку с легкими оснастками.

    Первым делом мы замешали прикормку. Дунаев плотва +лещ+грунт.
    Хочу выразить благодарность магазину Баракуда и ФРС г. Таганрога, за предоставленную нам прикормку для участия в соревнованиях.

    После входа в зону началась подготовка. Установила платформу, обнаружила, что крепление на прикормочном ведре во время дороги разболталось и потерялось. Затем собрала 3 махалки. 3,5 м с поплавком 0,8 г под уклейку, 5м с поплавком 3 г и 7м на 8г (с меньшем поплавком оснастки под 7ку не было).
    Решила примерить глубину, закрепляю на крючке грузик, промеряю и в самом конце не могу понять, что происходит с поплавком, а оказывается, что волгодонская уклейка настолько сурова, что при своем размере не более 5 см клюет даже на грузики 0,5 г, потом срывается и сразу летит в садок. Ну что, пришлось звать судью, рассказывать историю про поимку уклейки, вытаскивать садок и выпускать ее на волю. Рыба при первом забросе плохая примета, ну чтож поделать, не ехать же сразу домой.

    Сигнал закорм, кидаю одну треть прикормки в воду на дистанции 5м маха. Старт и начинается ловля, первым клюет супер бычок см 4 не больше, а потом начинает проскакивать ласкирик. Маленький и не совсем регулярно. Гена очень переживал за наши результаты, поддерживал, давал указания. Но еще большее беспокойство ему добавляло то, что как только он подходил ко мне, так у меня сразу пропадали поклевки и рыбы он у меня не видел. Первый час ушел на понимание водоема, замену оснастки на полуторограммовый поплавок, увеличение поводка, только дело пошло, и тут началось торнадо, какая может быть ловля когда такая красота. Одним глазом на поплавок, другим на небо.
    [​IMG]
    Но после поднялся ветер, молнии стали бить в воду и решено было сделать перерыв. Поднялся ветер, начался дождь и град. Мы с Геной и Давидом спрятались в машине, а Сергей помогал удерживать судейскую палатку, которая грозилась улететь как домик маленькой Элли. Мы очень переживали не побьет ли градом удочки, но он прошел стороной. Погода наладилась довольно быстро и мы вернулись к ловле. Набежавшей волной прикормочное пятно размыло, и рыба ушла, пришлось делать закорм заново, на что я изначально не рассчитывала. Рыбка стала подтягиваться, но слабо. Оставшегося количества прикормки для небольших регулярных закормов мне бы не хватило, поэтому я решила сделать один большой закорм всем тем что осталось. Пока рыбка собиралась я ловила уклейку, а потом опускаю поплавок вниз, как раз за этим наблюдает Гена, и мне кричит, «зачем меняешь глубину, ведь уклейка ловится», но она настолько мелкая, один ласкирь заменит десяток уклеек. Но Гена не знал про мой закорм, а сообщать всем на берегу мне об этом не хотелось. Увеличиваю глубину, и начинаю ловить густерок, попадается карасик, и даже один сопливый «лещ» чуть больше ладони. Он и был моим бигфиш.
    Немного фото с соревнований:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]
    К сожалению результат был не таким как всем нам бы хотелось, третье командное место. Но если учесть, что мы ловили и разрывы в зонах были не большие, то это уже результат. Еще осенью на Ростовских соревнованиях мы курили бамбук, а тут уже почти шли в ногу с ростовчанами и волгодонцами. Если бы у нас была хотя бы одна тренировка, результат был бы намного лучше, мы бы не теряли время на ознакомление и понимание водоема.
    [​IMG]
    Спасибо хозяевам за теплый прием, отличную организацию, чистый берег и спецэффекты.
     
    bottica, Граф Донской, deller и 12 другим нравится это.
  6. Faery

    Faery Активист

    Это был зональный этап. В финал вышел Ростов-на Дону
     
  7. Petrov

    Petrov Корифей

    Давида нужно на мельдоний проверять, он уже даже в прикормку энергетики льет))
     
    Irish и Давид нравится это.
  8. Давид

    Давид Корифей

    Мельдоний для детей))
     
  9. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Понял, мы в прошлом году зональный в Персиановке выиграли, а в финале на гребном были четвертыми и я в личке тоже четвертый, что вдвойне обидно.
     
    IFK и Faery нравится это.
  10. Faery

    Faery Активист

    А в этом году вы участвуете?
     
  11. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Нет никакого желания. Напрасно убитое время и гроши. Местным лишь бы отчитаться за участие в спартакиаде, хоть получилось денег выбить у них на бензин. Им кажется, что для рыболовного спорта хватит удочки, табуретки и банки червей, а макуха это уже лишнее ((. Пусть сами и едут.
    Я и в прошлом году не сильно вкладывался, кормил самопалом и не заморачивался. Меня обошли только ребята из новочека, но они этот водоем знают досконально, сам ловил там впервые, инфа была только косвенная и не точная.