А в нахлысте снасть неделима? То есть покупается сразу комплектом удилище+катушка+шнур (3, 5, 7 класса) и обсуждается как единое целое?
Заинтересовал вопрос монтажной нити. Это просто нить или специализированная? Если специальная нить - то где купить, сколько стоит?
Да, это специальная нить, она тоньше и прочнее обычной, и к тому же она пропитана воском, 200 ярдов 130-150 руб.
Сегодня удалось половить с тонущей стреляющей головой, должен сказать - это кайф (больше сказать нечего). Как я раньше без него жил. Только надо избавится от дурной привычка подсекать вверх, с тонущим шнуром это не прокатывает, так можно даже палку поломать, а так всем доволен.
Не знаю как тестируют спиновые катушки на выносливость, но нахлыстовые катушки для морской ловли испытывают так
Класс удилище определяется весом шнура, использующийся на нем. Нахлыстовые удилища разделены на 16 классов, от класса 00 до 16. Короче, это как в спиннинге тест удилища, так у нас классы.
Неделю назад пришла посылка с первым новогодним подарком,в качестве подарка катушка SAGE 4210, тестировал ее 2 дня, и вот что могу сказать... Катушка серьезная и рассчитана на хорошую рыбу, в катушки очень хороший точный фрикцион что позволяет во время ловли меньше отвлекаться на настройку фрикциона, на крайнем значение 9 можно "поезд остановить",также полностью спрятанный в корпус механизм катушки позволяет ее брать куда угодна будет безотказно работать как автомат коллашникова, так же должен отметить качество обработки металла, в руках держать приятно. что касаемо звука фрикциона то тут на любителя звук громкий но мягкий и в прицепе приятный уху.Ну а настоящий тест этой катушке устроит большая рыба