Как вообще можно жаловаться на антитрофеи при ловле на ультралайт, ведь ультралайт-спиннинг изначально был придуман для того, чтобы ловить нано-рыбу.
Ультралайт - это условная классификация снастей по рабочему диапазону масс. В данном случае до 7 грамм включительно. Ни больше, ни меньше. На видео УЛ палки:
А я думал что ультралайт - это до 3-х грамм, а 7 грамм и ML кидает, хотя в первом ролике повезло что палка не сломалась, наверное хорошая и дорогая.
Рома, твое утверждение и в этом случае не верное. Палками до 3-х грамм на сверхлегкие приманки ловят прудовую форель, среди которой экземпляры в 1.5-2 кг не редкость. Эту серию сняли с производства. Стоила как Major Craft Restive, который ты собрался покупать.
Это тотальное заблуждение. Ультралайт был придуман, чтобы ловить рыбу на нано-приманки, а не наоборот. Виталий совершенно точно все сформулировал.
Если взять ловлю щуки, ну а я в основном стараюсь именно ее и поймать, то правило - чем больше приманка, тем больше рыба работает на 100%
Далеко не всегда. 2.5 кг с небольшим на Pontoon 21 Crackjack 48 1.98 кг на тот же Pontoon 21 Crackjack 48 Считаю рыбку не самой мелкой. Подрежьте Ваши проценты. P.S. Major Craft K.G.Ligths KGL-S762AJI от Миды.
Daiwa X-CROSS 120SSR, Ima Nabarone 125F, Izumi Perch Alive 120, Lucky Craft Sum Malas, Kuusamo Rasanen 70/10. "Крупняк" так и прет. Забыл еще парочку моих любимых "крупняков" упомянуть. Окунь на Keitech Fat Swing Impact 3.8" и судак на объемную поролонку 9 см.
А теперь те же, либо аналогичные приманки в другом амплуа + некрупная резина Я бы с удовольствием показал еще фото парочки щук, которые сели на микроколебло Форест Эко 2.9 гр. Но одна, в районе 2-3 кг, откусила его под берегом, а вторую я даже до берега довести не смог, пошла куда хотела. В общем, Роман, лови рыбу и наблюдай. По-моему рано тебе еще до выводов.
Ну и для общего развития - размер пищи/размер едока. Недаром щуку многие называют "жабой" в связи с ее природной жадностью.
Это спорный момент. Например, весной до нереста это практически не работает. Щука набита икрой и молоками, метаболизм снижен и изменен, сама рыба вялая. И она предпочитает очень мелкую добычу. Летом щука тоже не всегда гоняется за крупняком. Иногда ей дешевле по энергозатратам, не сходя с места, всосать пару десятков одногодков, чем совершать "веселые старты" за 120 граммовой рыбой. Кстати, упомянутый на фото трофей был взят на приманку размером 6-7 см. Также была в практике щука 2200 на чаббик. И это уже были посленерестовые периоды. Вторая половина мая. И наоборот. У меня есть воблер (Humbug Minnow 90Su, River2Sea) немаленький, так вот он доводит просто до бешенства щучью мелочь, раза в полтора-два больше него самого. А крупняк его игнорирует. Так, что не все так однозначно.
Да, опыт у меня не большой, всего года полтора. Но как раз таки выводы делаю из личного, например, на вертушку от Blue Fox №2 шнурья переловил немерено и ни одной достойной щуки, а вот на Блю Фокс №4 трешечки клюют исправно. Но опять все зависит от водоема погодных условий, фазы луны, знаков зодиака и так далее. И еще, видео очень интересное, но обществу защиты животных может не понравится. Я в свое время, когда был аквариум, Петушков молодыми Гуппиками кормил, а что делать, они за два месяца из 7 стали 50.
Нашел я свой спиннинг в сети. Теперь он называется Flagman Sensor Nuovo 6'6" 0.5-7G 1.98m https://volynska-obl.prom.ua/p185143976-spinning-flagman-sensor.html На моем вместо гордого "Флагман" скромно: Azor )) Попал ко мне в руки по обмену. Два года активного использования, очень доволен. Ну а после того, как он справился с карпом на 3 кг - вообще зауважал. Если этот прутик так отрабатывает - как же бренды работают. Теперь цель - хороший ультра-лайт. Буду думать, так как УЛ для меня на данный момент - основной инструмент и на речке и на прудах. С уважением Dmitry
Думаю, тут не все так просто Можно купить дорогущую палку и разочароваться, потому что она будет заточена под другие задачи.