Так вот собственно вопрос-опрос, у кого какой эхолот, отзывы и желательно стоимость. Планирую приобрести на свою пвхашку, но что то разброс цен, фирм и моделей завел меня в тупик, решил спросить у тех, кто уже прошел по этому пути до меня
Дима зачем он тебе? На большую воду ты на своей лодки не выйдешь, а на говноречках тебе хахалот не нужен.
О, сколько нам открытий чудных Готовят @bilibon & @Vist, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг...
Lowrance HDS 12 Gen3, вполне сносный эхолот Сам пользую такой Lowrance Mark 5x DSI, есть вольтметр, градусник, картинку показывает на любых скоростях, русский язык. Брал в thedigitaloasis (Florida), года 3 назад. Из минусов луч узковат, при смене глубин с 1-2 до 5 - 15 метров, нужно лазить в настройки.
Правильный спиннинговый эхолот. Я только одного не пойму, что можно поменять в настройках? Насколько я знаю DSI угла нет, форма луча как лимонная долька. Разве что частоту для лучшего отображения, но пятно на дне останется тем же.
Еще не решил какой. Пока собираю информацию. Смотрел в сторону гарминов, есть опыт использования навигатора и велокомпьютера от этой фирмы. Но насколько я понял эхолот от них не очень хорошо. В плане того, что Lowrance именно специализируется на эхолотах, а Гармин делает все подряд.
Виталий, в настройках "чистоту поверхности" постоянно "дрюкать" приходится, на мелководье ставить высоко - иначе много "шума" на весь экран, а на глубинах наоборот отключать - иначе деталей не увидишь. Вот это пятно и хотелось бы пошире немного.
У меня вот такая машинка. Пока потенциал плотностью не испытал, но сейчас все нравится. Точки со снимками местности вообще песня. Humminbird 788ci HD DI Combo.
Гармин специализируется на навигационном и эхолокационном оборудовании, а не делает все подряд. Во всяком случае, владел Хаммом, Лориком, Гармином и разницу между ними улавливаю. Сейчас в пользовании Гармин 551 DV Устраивает всем. С Лориком были "танцы с бубном".
@manzoni Гармин 551 DV конечно бомба, но думаю что для первого эхолота, наверное круто. А что можете сказать за Гармин echo 200?
Лучше изначально брать хорошее, все равно потом к нему приходишь, только денег тратить приходится в разы больше.
@sergey-brakosha Абсолютно согласен. Но понятие хорошее, вещь относительная. Не всегда то, что хорошо одному, будет зашибись другому. Кстати Сергей, а каким эхолотом пользуетесь Вы?
Гармин 551 конечно красиво, но за те же деньги предпочел бы Humminbird 748 3D. Больше полезной информации выдаст. В конце концов не фотореализм от эхолота нужен, а информация о структуре и форме дна.
А вообще по эхолотам пришел к такому мнению: простой, достаточный для определения глубины, температуры и структуры дна эхолот 10-15 тр. Если хочется лучше нужно быть готовым отдать от 35 до 45 тр. А дальше уже о 150 тр. до... А все промежуточные стадии маркетинг, и зачастую выкинутые деньги. Сам пока пользуюсь простым Humminbird PiranhMax 195c, основную информацию он мне выдает достаточно точно и пока хватает, хочется конечно лучше но пока денег жалко. Лоуренс более замороченные, а на Гарминах кнопки не жал, ничего не скажу.
Эх, есть у меня мечта собрать водкомоторный комплект что бы все компоненты находились в NMEA в т.ч. и мотор и эхолот.
@Barada Дисплей 3,5 не маловат? Может лучше монохромный, но с лучшими характеристиками за те же деньги?