Запеченный лосось с картофелем по деревенски

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Katadze, 25 фев 2016.

  1. Katadze

    Katadze Корифей

    Что бы приготовить прекрасный и вкусный ужин, нам понадобятся:
    1) Деньги :biggrin:

    Кусочки лосося, посыпаем специями, в моем случае это специализированная приправа для рыбы(1/3 пачки на 4 кусочка) и адыгейская соль (по вкусу), а так же смазываем соком лимона (1/4 лимона)
    И оставляем при комнатной температуре буквально на 30-40минут
    [​IMG]
    Тем временем мытый картофель, прямо с кожурой режем на 4 ломтика, и посыпаем солью, перцем и сухой паприкой. (все специи по своему вкусу)
    [​IMG]
    Затем, смазав картошку растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    Через 15 минут, смазав кусочки рыбы растительным маслом, так же отправляем в духовку, через 30 минут достаем оба протвиня с готовыми блюдами.
    Как говорится напитки и соусы по вкусу, в нашем случае это сок и сметано-майонезный соус с чесноком и мелко рубленной зеленью.
    [​IMG] [​IMG]
    Ничего сложного, довольно быстро и ооочень вкусно.
    Приятного аппетита :wink:
     
    Граф Донской, deller, puga и 11 другим нравится это.
  2. Борис

    Борис Известный

    За исключением цены на лосося. :biggrin:
     
  3. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Я когда начал читать, думал ты лосося через 15 минут сверху на картоху кинешь :biggrin: хорошо что я ошибался :yahoo: А так да, тоже так делаю :good:
     
  4. Petrov

    Petrov Корифей

    Вообще как показывает практика, красную рыбу очень трудно испортить ее может приготовить любой человек который даже никогда ничего не готовил))
     
    Антон-Таган нравится это.
  5. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    @Petrov. можно ее высушить в духовке и тогда это будет хрень)) Но есть все равно можно :biggrin: