Жареная ставрида

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Petrov, 17 июн 2015.

  1. Petrov

    Petrov Корифей

    В общем, будучи на отдыхе на черном море и переговорив с местными жителями, я понял что ловля ставриды это не только интересно но и вкусно!!! Собственно делюсь рецептом приготовления. И так ловим достаточное количество ставриды (сугубо индивидуально).

    [​IMG]

    Далее чистим, потрошим и отрезаем голову. Подготовленные тушки рыбы укладываем в миску и просыпаем солью.

    [​IMG]

    Оставляем все на 20-30 минут. Через указанное время появится рассол, рыбу всю тщательно перемащиваем в рассоле обваливаем в муке и обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки.

    И приятного аппетита

    [​IMG]
     
    straznik2010, Evge61, deller и 9 другим нравится это.
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    А можно заменить ставриду на бычка? :blush: Вопрос риторический, просто фильм из детства вспомнился:

    - Берешь обыкновенный мангостин и жаришь его на петеяровом масле... минут пять.
    - Угу, значит именно на петеяровом?
    - Именно.
    - А если на сливочном?
    - А если на сливочном, то не получится.
    - А из чего же делают петеяровое масло?
    - Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
     
    bilibon нравится это.
  3. Petrov

    Petrov Корифей

    Да если бы наш бы бычок был такой же вкусный я бы каждые выходные на набережной сидел))
     
  4. Махай

    Махай Активист

    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. :biggrin:
     
    Давид, Shaker, sergey-brakosha и 2 другим нравится это.