В общем, будучи на отдыхе на черном море и переговорив с местными жителями, я понял что ловля ставриды это не только интересно но и вкусно!!! Собственно делюсь рецептом приготовления. И так ловим достаточное количество ставриды (сугубо индивидуально). Далее чистим, потрошим и отрезаем голову. Подготовленные тушки рыбы укладываем в миску и просыпаем солью. Оставляем все на 20-30 минут. Через указанное время появится рассол, рыбу всю тщательно перемащиваем в рассоле обваливаем в муке и обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. И приятного аппетита
А можно заменить ставриду на бычка? Вопрос риторический, просто фильм из детства вспомнился: - Берешь обыкновенный мангостин и жаришь его на петеяровом масле... минут пять. - Угу, значит именно на петеяровом? - Именно. - А если на сливочном? - А если на сливочном, то не получится. - А из чего же делают петеяровое масло? - Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.